Весна

Элина Эль
Здесь ветер дышит сквозь кожу
И солнце горит из груди.
Пусть всё, что хоть малость тревожит,
Стекает с потоком воды!
Земля тверда под ногами.
То воля твоя быть живым!
Душа - это птица с крылами,
Поющая гласом златым.
Весна - не девчонка, не сказка,
С оружием дама в руках.
В глазах её буйствуют краски,
И огненный свет в волосах.
Легко растопивши всяк холод,
Мечом открывает сердца.
Насытит любовью твой голод -
И чаша созданья полна!
Любовь её вовсе не нежность,
Не сладкая вата в речах.
Любовь её есть неизбежность,
Исконная радость в слезах,
Что льются дождём, омывая
Сияющей свежестью всё
И крылья души обновляя
В рождении жизни её.

апрель 2024