Пихта

Николай Лятошинский
Ветер трогает ветки пихты,
небо мелькает в зелёных просветах,
ажурна вуаль пихтовых веток,
нитями божьими скроена/свита,

будто гнездо. Прилетают птицы.
Не сеют, не жнут, а сыты бывают.
Нам бы вот так. Надежд караваи,
да исполнения - крошки/крупицы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ