Вот вам детки - малыши - из ларца коротыши

Юрий Сафроненко
Слышишь ночью страшный вой?
Кто там серый, очень злой?
И забрался под сосну,
Воет волк -
зовёт
в
е
с
н
у
!

Зебру дразнят за окраску:
- Не хватило белой краски?
А она не огорчилась:
- Я к забору прислонилась.

Рыбок учат с детства всех:
- Болтовня - смертельный грех!
Те, чтоб не было беды,
В рот набрали фсе воды.

Скороговорка.
Волки по лесу гуляли,
Волки зайчиков искали.
Где они? Они забыли!
Волки сели и завыли.

Бегемоты, бегемоты,
Фсе схватились за живОты.
ЖивотЫ у них болят -
Пить компоты не хотят.

Ночь настала. У совы
Не хватило сон травы.
И всю ночь она летает -
Сон траву себе
искаит.

Орангутанги круто шутят!
Хвостом за ветки
землю
к
р
у
т
я
т
!

Жирафам сверху фсё видней!
И даже шалости
детей.

Вечно в Африке жара!
И вздыхает детвора:
- Кто бы облачко прорвал?
Дождик мокренький позвал.
У жирафа рожки есть!
Милых пятнышек не счесть.
Жирафёнок потянулся -
И на облачко наткнулся!
Дырку рожками пробил,
И на землю дождь полил.

Эх, павлин. Ну и хитёр!
У нево не хвост - шатёр!
Любят детки неспроста -
Милый папа - красота!

Штаны и футболка помчали во двор,
На поле футбольном устраивать хор!
Мячом дирижировать ноги устали,
И руки футболку
уставшую
сняли.
А мяч проворчал, отскочив от плетня:
Какая рубашка?
Футболка
ведь
Я!