Одиночество

Владимир Чуканов
Стук невнятный послышался в двери.
Сердце вздрогнуло. Сын или дочь? 
Показалось? На самом ли деле
Кто-то будит меня в эту ночь?

Тишина. Померещились звуки.
Где-то музыка тихо звучит.
Ломит болью колени и руки,
Голова к непогоде шумит.
 
Телефон мой молчит уж неделю.
Сам звонить не решаюсь, а вдруг
Все подъедут ко мне к воскресенью -
Дети, внуки. Я ими живу.

Вспоминаю последние встречи,
Крики «Деда!» любимых внучат.
Их улыбки и смех, что излечат, 
Тело, душу, в мир детства умчат.

Не хватает тепла между нами.
Стали редко общаться живьем.
Заменили все встречи звонками
Со словами почти не о чем.
 
Тлеет в сердце частичка обиды,
Но о ней не узнает никто.
Для родных это чувство закрыто,
Лишь бы было у них хорошо.
16.04.24 г.