День прошедший в кругу дат...

Ткаченко Альфира
День прошедший в кругу дат...


Ветер кружит над асфальтом,
в струях раннего дождя.
Прозвучало нежным альтом,
в лучах солнца, бередя.
Уходила ночь желаний,
с первою росой в тумане.
Ты пытался в оправданье,
рассказать мне об обмане.
Горячо горели губы,
в первом страстном поцелуе.
Мне казалось, ты был мудрым,
вдруг всё стало снежной бурей.
Капли горькие под утро,
над зонтом кружат несмело.
В сердце боль проснулась слепо,
стало все остервенело.
Ты простился на пороге,
в даль ушёл среди дождя.
И растаял на дороге,
будто все было, шутя.
Обманулась ранним утром,
в сердце горечь от утрат.
стало жалко почему то,
день прошедший в кругу дат.

16.04.2024 года.