Откровение в тишине

Томас Митюшин
Скрежет стен. Молчание. Пропасть.
Скрип двери. Ветер дует. Морось.
Одиночество, бешенство, губит.
Почему же она не любит?

Уши в стенах. Подслушают. Что?
Нет ни писка ни крика в комнате.
Последние слушатели, стены... Кто?
Не услышат меня в это городе.

Скрежет зуб. Злоба. Агрессия.
Сжат кулак. По стенам раздается.
Топот той, последней процессии.
Что, закончить со всем мне клянется.

В черном поп. А в белом она.
Их цвета нарушают порядок.
Ангел в черном. На дьяволе белизна.
Лекарство горчит, а яд мне так сладок.

Скрежет стен. Молчание. Пропасть.
Мне пропасть бы, не тут быть, а там...
Так давно мы с тобою порознь.
Но повсюду ты по пятам.