Устроенно так в жизни бренной

Владимир Кузоватов
В ночи мерцая одиноко,
Светил неяркий огонёк.
Прохладный ветер дул с востока.
Присел на старый я пенёк.

Волшебный мир ночи осенней
Мои он мысли занимал.
Подумал я и о вселенной,
Но тут же понял, что устал.

Пошёл на огонёк быстрее –
Он отдалялся от меня.
Дойти бы до него скорее.
Об этом только думал я.

Когда устал, не до вселенной,
К кровати тянет отдыхать.
Устроенно так в жизни бренной,
Нет времени здесь охать и вздыхать.