Ожидание и реальность

Татьяна Владимировна Бердникова
Не ожидаем мы от кактуса цветов
раз в месяц или раз в полгода.

Не ожидаем мы от яблони плодов
из года в год,лишь раз в два года.

Так почему тогда от близких  нам людей
мы ждём того,чего они не могут

Так почему страдаем мы потом,
когда приходится идти нам не одной дорогой.

Быть может нам пора начать любить людей,
Без всяких мечт и ожиданий.

Быть может больше будет встреч
И меньше разочарований.

16.04.2024