Внимательней читайте Рубаи

Леонид Трапезников
Пороки – это не моё

О, Господи! Зачем кривить душой
Ведь я же создан был, пойми, тобой,
И всё что есть во мне – твоё.
- Твои пороки – это не моё.

У «заводских» учиться надо

Стихию вам не побороть
И кто решил, что он Господь?
Не можете унять потоп,
Плотины стройте как Прокоп*

Зачем давал, коль хочешь взять?

Ты дал мне дар стихи писать
И что-то в прозе сочинять.
Теперь ты хочешь всё отнять,
Зачем? Я, не могу понять.

ТУДА – пока что не спешу

Спеши вперёд, тебя там ждёт привал
Вчера господь об этом мне сказал.
Зачем? К нему спешит я не хочу
Я в храм схожу, поставлю там свечу.

Вернёшь всё то, чем ты наполнен.

О, человек – божественный сосуд
Иль тиною заросший нынче пруд?
Вернёшь народу, что имеешь ты.
И кто же вас похвалит за труды?

Любовь дари кто рядом.

Нам обещают счастье и покой
Оно для всех и всем, о, боже мой.
А я хочу лишь счастья для семьи
Для всех не хватит вам, моей любви.

Единый он во всех делах

Всевышний самый лучший режиссёр
Напишет жизни пьесу – о хитёр.
Сыграет сам, ведь он большой актёр
И на рецензию, он тоже скор.
*Заводские строили плотины, и они стоят по ныне, хотя прошло 300 – 400 лет