Лишь потеплеет

Любовь Ульянова
Лишь потеплеет,
Только лишь в апреле
Поют так птицы - ночь всю напролёт,
В ночь прошлую чирикали и пели.
О чём?
О птичьем.
Кто ж тех птиц поймёт.
И не спалось….
И дождь прошёлся с миром,
Как в мягких тапочках прошелестел.
И как тут не взлететь на крышу было,
Так здорово на крыше посидеть!
И поглядеть -
Как засыпает город,
Хотя Москва, пожалуй, и не спит,
Лишь затихает, замедляя скорость.
В окне о личном кто-то говорил.

Всё по-другому на высокой крыше -
Без разницы - ты чУдный иль чуднОй,
Там все с чудинкой, нет там лишних.
«Лети ж привет к Медведице Большой».

Пусть скажут - я чуднАя - ну и ладно,
На крыше - небо ближе и мечта.
Сегодня сложен день не очень складно,
Но я ведь знаю, где есть чудеса.