Осуши!

Михаил Кацовский
   Что-то шепчет дождь на ухо,

   Оправдание глупо ища,

   Отвечаю ему грубо ,сухо:

   "Не найдём его и сообща!" 


Приуныли птицы в поднебесьи,

Ветви уронив на бересту,

Белые берёзы, как невесты,

Утирают первую слезу...

   Нервы оголились мои к утру,

   Радость не принёс даже каштан...

   Вспоминаю я сознаньем мутным

   На сегодня суетный свой план -

И опять желанное не сбылось,

Дождь и ветер месят маяту...

Солнце, прояви же свою милость,

Осуши берёзам бересту! -2013-