Православная Россия вымирает. Послесловие

Геннадий Ковалев
               
               


            В  глубинке  все  заводы  развалили.
            А  мужиков  рабочих  мест  лишили.

            Сколько  Москву  вахтёров  охраняют?
            Ни  одна  статистика  не  знает.
            Вдали  от  дома,  от  жены  и  от  детей.
            А  домой  мужья  как  в  гости  приезжают…
            В  роли  любимых,  долгожданных,  но  гостей.

            Мужья  в  Москве  сидят  на  яйцах,  штаны  трут.
            А  жёны  их  за  сотни  вёрст  одни  живут.

            Ладно  бы  на  производстве  «упирались».
            Но  в  Москве  почти  заводов  не  осталось.

            И  в  ситуации  такой  детей  рожать???
            Родив  ребёнка,  его  надо  содержать.

            Мужья  должны  работать,  где  живут.
            Где  каждый  вечер  их  с  работы  ждут.

            Если  в  дне  завтрашнем  уверенности  нет…
            Муж  на  заработках  далеко  от  дома…
            Это  в  демографии  одна  из  бед.
            Ситуация  в  провинции  знакома.

            Вот  и  поэтому  глубинка  вымирает.
            В  том  безработица  большую  роль  играет.

            Без  производств,  создания  в  стране  рабочих  мест.
            На  подъёме  рождаемости  можно  ставить  крест.


               
                Январь  2024 г.