Бабочка-монарх

Иван Паус
Ты порхала бабочкой ночной
И любила яркие цветы,
Ослепляла землю красотой
И дарила светлые мечты.
Словно ярко-красный огонек
Ты сияла радостно всегда
Словно белый в небе мотылек
Ты светилась, как в ночи луна.

Ты на свет летела в темноте,
Ты кружилась в небе над рекой,
Появлялась на цветах везде,
Собирая весь нектар земной.
Ты садилась нежно на плечо,
Обнимала ласково меня,
Была даже очень горячо.
Уходила из под ног земля.

Ты судьба моя, мой мотылек,
Странствующая бабочка моя,
Бабочка-монарх - всем невдомек
И в планету очень влюблена.
Жизнь твоя уж очень коротка,
Но прекрасней нет твоей судьбы,
Ты летаешь только в облаках -
Создана для счастья и любви.