Да, русский сложно изучать. В словарик иностранца

Любовь Тильман
В словарик иностранца

Да, русский сложно изучать,
По правде говоря:
Он зря пытается понять,
Зачем пошёл, не зря.

Болота не предусмотрел
И попросту ступил.
Когда бы зрел, тогда б дозрел,
Что не туда вступил.