Случай на погосте-4

Эдил Мамашов
Случай на погосте.

Из серии: добрые дела всегда вознаграждаются.

...Мы копали могилу дружку,
Что вчера не дождался похмелья.
Так наличку пойди намышкуй!
Стали цены дороже на зелье.

Ну у друга сердечко того-с...
Вдруг ***кс и... стучать перестало. 
Вскоре примет Коляна погост.
Отдохнуть бы. Да времени мало.

Мы устали, и Солнце печет.
Подгоняем себя теплым пивом...
...Вновь в компашке друзей недочет.
На душе было очень тоскливо.

Ломанулись друзья отдохнуть.
Покурить, поваляться на травке.
Потрепаться, водченки бухнуть.
Обсудить свадьбу Аньки и Славки.

Я продолжил упрямо копать.
Чтоб скорее закончить могилу.
Это все ж не на свадьбе скакать
Под музон с Маней-,,козкой,, блудливой...

...В стенке слева возникла... дыра.
Показалась рука в гнойных язвах.
Думал: глюк подловил. Нихера!
Слышу голос со скрипом и лязгом.

-Не пугайся, сынок, выручай!
От тебя так несет перегаром!
Дай мне выпить. Не шибко серчай!
Я прошу выпивон не задаром.

Только вот что: дружкам - ни гу-гу!
Мы с тобою обтяпаем сделку.
-А закуску... -Лишь выпивку, друг!
И посуда должна быть с немелких.

Знал твоих я батяню и мать.
И тебя, ты был мелким, плаксивым...
-Кто же вы, жили где, как Вас звать?
-Ша! Беги-ка за водкой и пивом!

Пиво с водкой я в руку вложил.
Те исчезли, дыра затянулась.
Этот случай друзьям расскажи,
Не поверят! Немного взгрустнулось.

Жмур, наверное, был стариком.
Как пить дать - старожилом погоста.
Для друзей стал бы я дураком,
Расскажи про дедка и запросы...

...Год я рыбой упрямо молчал.
А недавно Колька навещаю.
Рядом ворон присел и умчал.
На траве вдруг листок замечаю.

Это был... лотерейный билет.
С ними мне не везло, а тут нате!
Десять  ,,лямов,, срубил!  Шасть в Кайвет.
Щас креолку ,,топчу,, , имя Пати...
 
...Просыпаюсь, на зеркало глядь.
То расписано яркой губнушкой.
,,Долг вернул. Это - деньги и ****ь.
Я надеюсь: доволен, Ванюшка?!,,...