Безнадёга и страх...

Артеменков Владимир
Безнадёга и страх -
Это бойни изнанка,
В погребальных кострах
Догорающих танков.
          Где по полю куски
          Изувеченных тел,
          Жуть звериной тоски
          Их последний удел.
 Четырёх из пяти
 Затеряется след
 На нелёгком пути
 Поражений, побед.
          Победитель причём
          Шлем хранит в изголовье.
          Он – крещёный мечом,
          Он – помазанник кровью!