Испорчен утром день

Светлана Лавник
Испорчен утром день и ночь теперь не в радость,
Над пепелищем вех безмолвствует Харон.
С пылящейся плиты не снять шероховатость,
Никак не подыграть Шопену в унисон.

И я ищу крыло упёртой птицы счастья,
Но сколько ни давай ей пищи и питья,
Она не изменив свободе и пристрастиям,
Гнездо своё не вьёт средь гула воронья.

Кривляется паяц, как символ странной веры,
[За новой жизнью бег - всегда по кругу бег!].
Найти во мраке дверь и выйти в эти двери,
Души не обронив, попробуй человек!