Морю

Ира Петрякова
Жди меня, шурши камнями,
Пахни солнцем, солью, тленом,
Рассыпайся белой пеной
И накатывай волнами
На тот пляж, куда приду я,
Чтоб под крики вздорных чаек
Позабыть про все печали
И понять, что существует,
Вопреки людскому горю,
Всем проблемам и невзгодам,
Мир, наполненный свободой.
Я вернулась. Здравствуй, море.