Пропила облик свой. Зачем? И личико опухло

Владимир Дементьев 6
Пропила облик свой. Зачем? И личико опухло.
Опухшее твоё лицо не возбуждает больше.
Свою былую красоту ты в водке утопила.
Вернуть, что было, не судьба: убогая судьбина.
*
И деньги все свои тогда в "мешки" свои сложила,
Их далеко не унесла, все "под глазами" были.
Обвисли щёки у тебя. Похожа на Шарпея.
Хоть ты ещё и молода, а выглядишь старухой.
*
Ты поменяла жизнь свою, нет, ты её - пропила,
И взгляд твой, озорной, угас: ты водкою залила.
Любовь одна лишь у тебя и то, к бутылке с водкой,
А молодость твоя была? Ты вспомни: как любила!
*
Мечтала в юности своей и все тобой гордились,
Но, "обломала" жизнь тебя и что с тобой случилось?
Ты так мечтала взрослой стать и к этому стремилась,
Теперь ты взрослая! И что? Ты своего добилась?