Весенняя пришла пора

Алексей Приходько 3
А,   поутру   туманы  бродят.
Росой ложатся на  траву.
Лист  омывая,  поздравляют,
Счастье  земное  ожидают.
Там, на  востоке,  солнце  всходит,
С  зарёю,   утречком,  приходит.
Шуршит  по  листьям  ветерок,
Лаская  их,   нежно  поёт.
Лучами  солнце  обнимает,
Теплом  по  листикам,  ласкает.
Крона  деревьев,  как  девчонка,
Начёсом  буйным  удивляет.
Шумит  листва,   радость  приносит,
Глаз  радует,    сердце  колотит.
Весна  в  цвету,   благоухает,
Любовь  земную  удивляет.
Туман,   в   низину  убежал.
А  солнца  луч,   цветок  ласкал.
Весенняя  пришла  пора,
Росой  умоется,   с  утра.
Какая  это  благодать,
Цветок  рождается  опять.
Бутон  раскроет,   улыбнётся,
На  встречу,  солнцу,  повернётся.