Озарения капля ладони наполнит

Олег Шабинский
*  *  *
Озарения капля ладони наполнит, —
Не пролить бы в песок, донести до людей
Не пронзающий сердце раскатистый всполох,
А небесный узор, что сплетён без затей.
Но согласно закону подогнано слово,
В мозаичном рисунке морская лазурь…
Бескорыстная жертва, ты попрана снова,
Значит время настало затмений и бурь.

Значит нет ничего и в ладонях лишь раны?
Снова смех ледяной – гомерический смех?..
Но, быть может, Творец обнаружил изъяны
И в последний момент отвратил неуспех?..

Озаренье? К чему? Но зажили ладони.
Отыскал высоко безымянный цветок.
Если вспомню из песни – он голову клонит,
Если долго молчу, то дрожит лепесток.

16.04.2024