Лазоревый букет

Фрида Полак
Весеннее утро раскрыло ресницы,
умывшись прохладной хрустальной росой
и, гомоном птиц пробуждая станицы,
примерило солнечный нимб золотой.
Восторг не унять, будто вижу впервые
букет незабудок твоих на окне.
Приятным сюрпризом цветы полевые
в преддверии дня улыбаются мне!