Я гостем вернулся в родные места

Марина Мальцева 6
Я гостем вернулся в родные места.
Душа моя вновь встрепенулась.
Здесь раньше царила не та красота.
Прошли здесь и детство, и юность.

Тебя не забудешь, далекий мой край,
Жаль, не было время для встречи.
Вновь запах сирени. Приветливый май,
И счастьем наполнился вечер.

К реке тороплюсь, как она разлилась....
Все, помню о чувствах вчерашних.
А жизнь мимолетом моя пронеслась,
Что ж стал я значительно старше.

Пока меня не было клен возмужал,
Теперь он уж мне не советчик.
Касаясь ствола, я свободой дышал
И стало как будто бы легче.

Я гостем вернулся в родные края,
Где каждая тропка знакома.
И снова веселая трель соловья,
Вещает о том, что я дома.

        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 15. 04.2024 г.