Пророчества

Ина Галс
Встречали человеческих сорок?
Их чаще называют трындычихи.
Для их речей не установлен срок.
Они  обсудят хоть какие «чихи».

Им собеседник вовсе ни к чему,
Они трындят такие монологи!
Высказывают новых «трендов» тьму
И часто в сослагательном залоге.

Заветные их «тренды» – их мечты –
Летят во все концы земного шара.
С «высот» своей рекламной пустоты
Готовы жечь нам головы пожаром.

Вот потому мы позволяем течь
Потокам словословий, нас минуя,
Иначе зажигательная речь
Давно разогнала б нас по «кокуям».

Судьба-хохмачка, правда, иногда
В пророки трындычих определяла.
Пророчества скакали изо рта –
Россия их ловить не успевала…

Сбывались их пророчества не раз…
Мы, в восхищении затихнув, сладко млели.
Потом являлся новый «остроглаз»,
И мы уже его глазами ели.

Простите, что стандартных трындычих
С талантливыми вместе похвалила.
Боюсь, чтоб как-нибудь одна из них
Пророчеством под дых не угодила!

                16.04.2024 г.