У матерей одна судьба

Лидия Алашеева
 Война.
 Опять у сына сборы,
 Тревога мечется в душе,
 Вновь поведут его дороги,
 По дальней,тёмной стороне.

 Где солнце выжженное пеплом,
 Рассвет закроет в мраке дней,
 В той стороне война меж делом,
 Не глядя целится в людей.

 Застонет сердце от разлуки,
 Прощаюсь с сыном в сотый раз,
 За что Господь такие муки,
 Ты посылаешь нам подчас.

 У Матерей одна дорога,
 У Матерей одна судьба,
 Как далеко порой до Бога,
 Как близко смерть от нас
 прошла.

 Нет слёз,
 Лишь боль в сомнении гложет,
 Как там сынок?
 Не спится мне.
 Сон на рассвете растревожит,
 На части душу рвёт во сне.


 В поклоне долгом,
 Молю Бога,
 Пошли защиту от врагов,
 Пусть приведёт его дорога,
 В деревню средь речных ветров.