Когда я уйду

Дина Алдабергенова
Когда я уйду, - прольюсь теплым ливнем
В ладони любимых детей.
Когда я уйду, - вернусь эксклюзивным
Суфлером в театре теней.

Когда я уйду, рассвет будет ранний
Над городом по весне!
И солнца веселье покажется странным
Тому, кто взгрустнет обо мне.

Когда я уйду из своей оболочки,
(Как на работу, с утра),
Ты вспомни и снова прочти это строчки
Для всех, кто желал мне добра.

Прости мой уход без унылых сомнений,
Без страха, без боли, без слез...
Прими мой уход без поминок и прений,
И знай навсегда и всерьёз:

Танцуй свою жизнь в паре с чистой любовью,
Ведь в ней - непрерывность времён.
Вдыхай свою жизнь, словно перед грозою
Вдыхаешь пьянящий озон!

Когда я уйду, не впускай одиночество
В наш дом, где любили мы жить.
Я тихо уйду, став простым многоточием...
Но не перестану любить.

3.07.22

Песня на мотив Галины Айзендорф