Морфей струится надо мной

Виталий Аркадьевич Татаринов
Морфей  струится  надо  мной .
Вставать , поверьте , неохота .
Сны  в  забытьи  текут  рекой :
Хоть  понедельник , хоть  суббота .

Зимою  в  спячке  мишки  все .
Сопят  в  две  дырочки  спокойно .
Будильник  только  по  весне .
В  нирване  все  они  достойно .

Да , сон  такая  благодать .
Не  слышно  шума  от  народа .
Подруга  лишь  одна – кровать .
И  нет  вселенского  разброда .

То  на  спине , то  на  боку ...
Чередования  не  вспомнить .
Рука  зачем – то  наверху ...
Видений  сонных  я  паломник .

И  по  плечу  мне  тихий  час ,
Хоть  голова , порою , пухнет .
И  в  грёзах  лезу  на  Парнас ...
Финал - сижу  опять  на  кухне .

Ходить  куда – то , право , лень .
Под  одеялом  так  уютно .
Давлю  на  ложе  целый  день
И  вечер , ночь  и  даже  утро .
              16.04.2024