Кругом вода...

Лобода Александр
А в Курган мчится водный ураган
и все боятся и ждут
как силён будет Тобол,
когда в город вскоре придёт...

А для него дамбу крепят
мешками с песком,
надеясь успешно справится с водой,
чтоб не смыло дома с мостом
силой грозных вод.

А Тобол резвится,
собрав от снегов много вод
в наглую мчится,
пугая Курган и много сёл.
 
Богата счас весна снегАми
и вод полна
и не одна река,
теряя берега
мчит с напором,
громя всё живое,
и Тобол такой сейчас
и он крутой и злой,
всё подряд снося, что найдёт,
себя любя.

...И ещё снегов
и льдов у нас полно
и много вод весною разольёт
и польёт беда,
теряя берега
и спасайся, кто могёт,
бросая свой сарай и дом
и жди пока уйдёт вода.

А река вперёд летя- эта и та-
Тобол, Урал и другая
от дождя и снега,
играя силой
с волной красивой
топит всё подряд-
поля, сараи и дома,
неся много бед
и вовремя сбежать успей,
взяв документ, детей и кота.

...Там война с врагом
и здесь с водой
и у нас страна Одна
и бой держи
с врагом любым,
чтоб жизнь цвела
в стране родной
и помоги другим
бои держать
с врагом любым
и будет жизнь цвести
у тебя и у меня.
    15-16 апреля 2024.