Сага бесконечного влияния

Аристарх Левин
У нежности предела не было и нет,
Как сага бесконечного влияния,
Её лучистый и тёплый сердцу Свет,
Привносит в жизни понимание!

Как шелковистый вдох прохлады,
Средь зноя жизни и потерь,
Вам нежность дарит чуткости отрады,
И раскрывает истины вам дверь!

И волны лёгкости в душе блуждают,
И взгляд души смиреньем упоён,
И чувства глубины собой питают,
И ты цветёшь как тот весенний клён!

И в облаках паришь ты словно птица,
Тебя подняли ввысь твои мечты,
И хочется так благостью напиться,
И в нежности душой раскрылся ты!

У бесконечной нежности отсутствует рубеж,
Она пленит тебя чудесной силою,
Вне возраста, вне боли воистину ты свеж,
В союзе с нежностью, ты с нею, Милою!

Да будет то цветенье многогранным!
У чувств души немыслимый запас,
Пусть мир порой бывает очень странным,
Но жизнь хранит дары для нас!

Пусть ветер нежности согреет одиноких,
Наполнит радостью печальные сердца,
Из близких он не сделает далеких,
И чтоб улыбкой сияли лица без конца!

И чтобы драм, ломающие судьбы,
Понизился существенный процент,
И чтобы мир добрее стал и пусть бы,
Мы на любви души свой делали акцент!

Как много боли в жизни человека,
Как безрассудно тратим мы года,
И ходим мы по кругу век от века,
И помним лишь печаль всегда!

Настало время всем нам научиться,
И нежность к близким не скрывать свою,
И в доброту души нежданно облачиться,
И в жизни быть средь нежности в строю!

Как краток жизни этой век,
Как много в нём изысканных желаний,
Как мало дарит их другому человек,
Как много дарит лживых обещаний!

Так пусть любовь под нежностью времён,
Откроет вам всей истины секрет,
Лишь счастлив тот, кто искренно влюблён,
И без любви вам жизни просто нет!

Аудиоверсия - https://youtu.be/fX48v6PJClE