Выпусти, апрель, из клетки...

Анна Опарина
Выпусти, апрель, из клетки
Всё живое, пусть на ветке
Лопнут почки смоляные,
Рухнут стены ледяные,
И земля освободится,
Чтоб могли на свет пробиться
К свету тонкие росточки,
И раскрылись лепесточки.
Отпусти сугроб на волю,
Пусть бежит ручьём по полю.
Дай лучам свободно литься,
Чтобы в них согрели птицы
Нотки тонкие и трели,
Пусть бы песенки звенели,
Пробуждая, прославляя
Всё, что жизнью называют.
И, зимы срывая сетки,
Выпусти, апрель, из клетки
Нас… на волю, на просторы
И, снегов убрав заборы,
Дай пробиться нам к живому,
К деревенскому, земному,
К одуванчикам, ромашкам,
К лету в солнечных кудряшках!
16.04.24 Анна Опарина

фото автора

https://vk.com/aaoparina