Нет пространства...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Нет пространства, тобой не занятым.
Ты созвучие—лейтмотив.
Обращаюсь к мгновеньям памятным,
расстояние сократив.

Мы всю жизнь живём обособленно.
Не об этом сейчас рассказ.
Ты любовница—не особенна.
Как любимая—в самый раз.

Ты хотела про руки  каждые               
чтобы выдуман был мой стих?
Чтобы что-то сказал я важное?—
Нет нежнее и крепче их.

Безопасней нет и опаснее
Ничего этих тёплых рук.
Чем ты дальше, тем ближе, властнее.
Я сейчас это понял вдруг.

Так случилось, что вдруг, негаданно,
сочинённому вопреки,
нечто большее было задано,
чем кричащая боль строки.

К сожалению, ты не вынесла.
Под подушкой твой сон промок.
Слишком тяжек я стал для вымысла,
но другим разве быть я мог?

Только чувство к тебе и развито.
Нет покоя моей звезде.
Ты однажды проснёшься засветло,
станешь звать меня, но нигде

больше нет меня. Занавешено,
чисто вымытое окно.
Между шторами есть проплешина.
Луч протиснется всё равно.

                март 2024г.