Быть невидимкой

Наташа Корецкая
Не оставалось, не оставалось,
только, как сон после сна, растворялось
и, не прощаясь, туда улетало,
где не живут ни конец, ни начало.

И уходило, спиной повернувшись,
не попрощавшись, не улыбнувшись,
будто и не было, и не случилось,
словно однажды в глазах не лучилось.

Таяло в сердце, глаза забывали,
руки его ощущенье теряли,
звуки лишались гармонии фраз –
так наступал угасания час.

И никогда не могло повториться,
и не умело назад воротиться –
счастье… случайностью было, мгновеньем,
больше – желанием, а не явленьем.

И обладало таинственным свойством –
быть невидимкой, неузнанным гостем.
А исчезая, сказать – вот мой след,
только меня здесь давно уже нет.