Женщина мечтала о Весне

Лариса Рудковская
 
А женщина, мечтала о весне:
О том, что после долгой зимней стужи
Вновь станут платья, каблуки в цене
И вдруг найдётся тот, кто ей так нужен.
Останутся в прихожей сапоги,
Пальто и шапка с шарфиком пушистым.
Одежды будут призрачно легки
Из шёлка, льна, шифона и батиста.
Хотелось серьги новые надеть
И кольца и звенящие браслеты,
И не ходить, а буд-то бы лететь
И сочинять романсы и сонеты.
Весенний ветерок чтоб дул в лицо,
А солнце всем лучи бросало с неба.
И слышался весёлый гул скворцов
И голубей негромкий нежный лепет.
А женщина мечтала о весне
Хотелось, сидя где- то на балконе,
Пить  чай  с возлюбленным наедине
И слушать блюз ночного саксафона.
Чтоб до утра гулять по мостовым
И перепеть всех соловьёв в квартале -
Она хотела сказочной  весны,
Где саксафон играет в ритме saffa.
А женщина мечтала и ждала
И голубей кормила у фонтана,
Но музыку услышав, замерла
И взгляд упал  на руки и тюльпаны.