Как незаметно жизнь проходит

Александр Шабельский
Как незаметно жизнь проходит
Листая дни календаря
И вновь весна апрелем бродит
Нам наводнения даря

И вроде медленно, но быстро
Ползут, идут, бегут мгновения
И жизнь моя, как коромысло
Несёт их будто своё мнение

Куда, откуда и зачем
И для чего, к чему стремишься
Из-за каких тут мудрых схем
Ты жизнь собою здесь кичишься