С душой обрести согласие

Николай Мальцев 9
В душе тревоги будет кутерьма,
Когда сей мир считать ты будешь сложным.
И будешь вечно ты сходить с ума
По поводам, порой, совсем ничтожным.

Пойми: мир прост, а сложен только ты,
Твоей душе найти покой не просто.
А в мире есть лишь солнце и цветы,
И ночью звёзд брильянтовая россыпь.

О, не впадай в гордыню, человек,
Что ты весь мир держать в руках обязан.
У мира свой и замысел, и бег,
А ты же с ним на миг короткий связан.

Чтоб в жизни обрести покой и счастье,
С душой сначала обрети согласье.