Такой апрель

Вера Черенкова
Уж две недели непогода.
И небо-словно в ноябре.
Совсем с ума сошла природа,
Как-будто осень на дворе.
Всё серо, ярких красок нету.
Обломки льдин несёт река.
На горизонте луч рассветный
Не протыкает облака.
Нам надо солнца, хоть немного,
Чуть-чуть весеннего тепла.
Тогда, быть может, вдоль дороги
Хоть травка, первая, взошла.
Набухли б и раскрылись почки,
Окутав, зеленью кусты.
А где-то первые цветочки
Земле добавят красоты.
На ветках будут птицы трели
На все лады друг другу петь.
Такого надо бы апреля,
А нынче, не на что смотреть.