Опять царит весенняя прохлада

Ирина Расшивалова
Опять царит весенняя прохлада.
К утру все лужи с тонкой коркой льда.
Наверное, кому-нибудь так надо,
Чтоб стылых дней промчалась череда.
Ведь знаем: это будет ненадолго,
Потом опять вернётся к нам тепло,
Но грустно всё же отчего-то только,
Ведь время для морозов истекло.
А он опять норовит воротиться,
И каждый раз с утра исподтишка
Ну а весна нам только ночью снится
Как будто бы пришла наверняка.
А где-то на полях цветут тюльпаны,
И снега нет уже давным-давно,
Ты и со снегом всё равно желанна,
Но снега быть весною не должно.
Опять в снегу окрестные дорожки,
На них следов отметины опять,
И по прогнозам ждать тепла немножко,
Нам всё равно, мы можем долго ждать…