Солнышко внутри

Валентина Шакула
Прошёл удачно этот день,
А может быть, совсем не очень,
Свет на душе твоей иль тень,
Или следы остались ночи,

На небе солнышко взойдёт,
Погаснут сразу звёзды-свечи,
Тебе известно наперёд,
За днем всегда приходит вечер.

Но солнышко внутри тебя,
Сияет столько, сколько хочешь,
Когда живёшь, весь мир любя,
И всем добро вокруг пророчишь.

Становишься ты солнцем сам
И излучаешь свет повсюду,
Нет власти над тобой годам,
Ты просто равен абсолюту.