Ночные гости

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сегодня ночь Божественной была,
Её тепло внутри меня плескалось...
Ко мне спускаясь каплями дождя,
Она ещё волнительней казалась.


Апрель сегодня дождик рисовал,
Хрустальным каплям открывая дали,
Где скрыт от нас неведомый астрал
И где хранятся судеб всех скрижали.


Но тихий шелест капель по стеклу
Тревожить мирный сон не собирался.
Он, веселясь на собственном балу,
Души уставшей бережно касался.


И среди этой сладкой тишины,
Просвет минуя сквозь ряды зеркал,
Открыл Всевышний для моих родных
Всего на миг сверхчувственный портал.


И что я вижу? Боже, Боже мой...
Знакомый дом, те самые ступени,
Всё та же дверь и голос за стеной,
А за окном внутри мелькают тени.


Себя не помня, я вбежала в дом,
А там сидят живые папа с мамой.
И душу разорвал мне дикий стон,
Ведь стала я счастливой самой.


Однажды их Всевышний сам избрал
Для главной роли в жизненном турне,
Но вот они смогли пройти астрал,
Сквозь сон тропинку отыскав ко мне.


Навстречу мама бросилась ко мне,
Прижав к себе и нежно обнимая...
Мой сон лаская в зыбкой тишине,
Теплом своим мне душу наполняя.


Я так соскучилась, родная, по тебе -
Звучал во мне её любимый голос...
Тот голос, что звучал в моей судьбе,
В ней распускаясь, словно дивный лотос. 


Я замерла в объятиях родных,
Душой и телом радость ощущая
Мгновений кратких, самых дорогих,
Которых ждём порой, не прекращая.


Мой сон реальным был, как наяву,
Я видела, я слышала, касалась...
Глаз папиных увидев синеву,
В их глубине душою растворялась.


Счастливой я проснулась в этот день,
С рассветом разделив свою улыбку...
Ведь эта встреча погасила тень,
Души моей вновь пробуждая скрипку.


Никто не знает, что там за чертой,
За хрупкой гранью тонкого астрала,
Где обретём однажды мы покой...
Где для ушедших жизнь иною стала.

Татьяна Добрая