Признание

Иван Панькин
Люблю тебя, мой Отчий край!
Родной мой город, мой Заречный!
Тебя я вспомню невзначай,
Когда в другом я где-то месте…
 
К тебе вернусь – даю обет –
В тех серых улочек каскады,
Где мы с друзьями много лет
Гулять до зорьки были рады.
 
Хоть я давно уже не тот,
Но прикипел к тебе душою.
Любовь и радость, и полет
Мне в сердце вложены тобою.
 
Ведь ты не просто город, нет!
Особенный ты, друг хороший.
Я здесь учился много лет
И видел будущее в прошлом.
 
Я помню, как с букетом мчал
К своей любви красивым парком.
Заречный в душу мне запал
Воспоминаний ярких жаром!