Неделю ждал

Ростислав Афанасьев
Неделю ждал и не напрасно,
Складно молвил о тебе,
И веры ни капли не угасло,
И так сражался со скукою в борьбе.

А ты в пальто, в клечатой рубахе,
С тёмною смалистою штаной,
И никто ни в единой саге,
Не преклонится как я перед тобой.

Как всегда ты так спешила,
В болотную тягать из судьбы,
И как же быстро меня торопила,
Если сможешь, то возлюби.

Вообщем ты красавица из романа,
Загадочна и так скромна,
А в душе пестрее каждого фазана,
И при мне ты так слепа.