Молодость твоя однажды спросит

Софья Моисеева
Вплелись в историю кусочки седины,
Померкли звезды глаз твоих хрустальных.
И, сношенный рутиной, без любви,
Твой облик стал, увы, печальным.

ДевИчье сердце стало, будто глыба,
Что давит льдом своим твое существованье.
Под тяжким гнетом властного Сагиба,
Твоя любовь не ходит на свиданья:

Тебя не нежат слов его голОски,
Тебя не тешит рук его тепло,
А жизни черно-белые полоски,
Всё чаще черные - назло.

Но молодость твоя, однажды, спросит,
Уходя - "На что растратила себя напрасно?
И почему не захотела бросить,
Убившего в тебе людское счастье.

11.04.2024