Без названия

Марина Лившиц
Холодно, пасмурно… так неуютно,
тёмные тучи нависли как будто
жуткой угрозой над общей судьбой,
солнечный диск заслоняя собой.
Мы-то на светлой пока ещё кромке,
но не сорваться с неё бы в потёмки
разных сортов, всевозможных мастей
разогреваемых кем-то страстей.

Не надышаться бы этим дурманом,
сдобренным щедро амбре иностранным.
Нам бы стрихнин не принять за елей
и за людей не принять бы зверей.
Это не тучи, а воронов стая
чёрные тени на землю бросает.
Не перепутать бы свет с темнотой –
в головы мрак не впустить на постой…
15.04.2024