Всех оттенков не счесть

Евгений Хаванский
Отзыв на «Разное одиночество» (Ольга Головизина-Чернова)
http://stihi.ru/2024/04/07/2324

Всех оттенков не счесть. Называется жизнь,
То, что наши мгновенья сжигает.
Нам приходится ими порой дорожить,
А какими? Из нас каждый знает!..

Сколько нас, столько наших тревог и надежд,
Одиночество числится в списке.
Этот список длиною до самых небес -
Свой, родной, и не терпит отписки.

Одиночество каждого - грустный удел,
Кто его опекает, тот знает,
Что терпенью души наступает предел -
Тот находит, кто что-то теряет!