Не моя история...

Вера Нефедкина
История нелёгкая по сути,
Которая подарена другим.
О том, как повстречались странно люди.
О том, как вновь пришлось расстаться им.

Для каждого она была уроком,
Возможностью со стороны взглянуть.
Недолгим, но незаменимым сроком…
Ну что ж, начнём. И мы пройдём их путь.

Мы разные по возрасту и полу.
У каждого давно свои мечты.
Когда ходить учился, по танцполу
Я собирала юности цветы.

Моя судьба сложилась, как сумела.
Я жизнь кроила вдоль и поперёк.
И не с одним я песни свои пела,
А в доме словно отбывала срок.

Но видно, жизнь решила дать науку
И показать, кто важен, а кто нет.
В мой возраст протянула юность руку,
Хоть думала: я сорванный букет.

И понеслась опять по бездорожью.
Мой спутник был хорош, но слишком юн.
Я понимала, счастье невозможно:
Меж нами слишком много лет… и лун.

Всего лишь миг – и он меня оставил.
Я не ждала так быстро свой финал.
Как будто умереть меня заставил,
Допить мой полувыпитый бокал.

Возможно, мне всё это было надо,
Чтоб вдруг понять: давно не стрекоза,
Увидеть изнутри уставшим взглядом
Такие же уставшие глаза.

Стал дом приютом для двоих идущих,
Которые десятки вместе лет.
История о том, как хлеб насущный
Важнее тех изыск, которых нет.

Сегодня понимаю: очень важно
Остаться в этой жизни не одной,
Понять вдруг и почувствовать однажды,
Что хочется вернуться вновь домой…

История рассказана другими.
Её стараюсь людям передать.
Как хорошо, что в мире есть родные,
Которые умеют просто ждать.