Как жаль, уходят навсегда

Мария Мучинская
Как жаль, когда уходят в мир иной
Те, кто тепло рассеял во Вселенной.
Встречали с мужеством мороз и зной,
Стремились сделать краше мир наш бренный.

Как жаль, уходят светлые сердца,
Оставив нам свою любовь нетленной.
Не разгадать нам замысел Творца,
Когда тот час,  последний марш Шопена?..

Тот яркий свет, что сеяли душой,
В надежде, что подхватят поколенья,
Чтоб согревать зимою затяжной,
И уберечь ростки от диких плевел.

Спасибо им, что нам дарили свет,
Любви и мира рассевали зёрна,
Хранить мы будем их надежд букет,
Чтоб не завял среди сугробов сорных.

Их путь в дали небесной согревать,
Простить грехи просить мольбой пред Богом.
В мечтах, делах стремиться быть под стать
Их мудрости, продолжить их дорогу.