И было солнце, день, как - загляденье

Валерий Мухачев3
И было солнце, день, как - загляденье!
Но дождь пошёл, и небо - в серый цвет.
Как будто из Москвы добрался след!
Там тоже началось самосожженье.

Там битва у политиков за связь
Каких-то непонятных самозванцев!
И где же солнце? Где горенье сланцев?
Там неба серый цвет, асфальта грязь!

Но солнце всё пытается пробиться!
Сражается природа за права!
И под дождём - зелёная трава!
И серый неба цвет начал светиться!

Возможно, всё не плохо так у нас?
И мы полюбим серый цвет, наверно?
Сдадим экзамен жизни все экстерном,
Полюбим хлеб, картошку, даже квас!

Апрель