Багульник

Светлана Васюхина
 
Общению цветок (багульник) -  рад.
А на Алтае местные про это
Растение – «маральник» говорят
(Так называют земляки, поэты).

Средь скал цветут, с апреля, тесно в ряд,
Колониями, украшая местность.
 На взгляд  – загадка  -  грани во сто крат
Алмаз напоминают, если честно.

Оттенки сине-розовых...  Хрусталь,
Особенно на солнце, отливает
Вот также разными цветами...
                Береста
Берёзы в лепестке прозрачной тает...
То розоватым, ярко  белым, вмиг
Проявится в пейзаже;  образ манит,
Не отводил бы взора.  В  мыслях  стих
Слагается, сознание туманит...