Распутица

Павел Суязов
Сезонная распутица,
Ты русская распутница.
Земля ты чернозёмная,
Для путника ты томная.

Дороги бездорожные,
Как лабиринты сложные,
Пропитана водицею,
Протоптана блудницею.

Значенье безысходности
Сезонной очерёдности
Потоками ручьистыми,
Течёт ручьями чистыми.

Весенняя распутица,
Грязь на колёсах крутится.
Зимы приоброжение,
Из плена возволение.

Осенняя распутица,
В ней лето вдруг заблудиться.
Дождями омывается,
Здесь о тепле мечтается.

Пути вы глинозёмные.
Ни честные, ни скромные,
Но фото Вы геничные.
Для глаза необычные.

Полоской чёрной тянется.
О Русь моя красавитца.
Пейзажами рождённая,
И солнцем озарённая.

К врагу не благосклонная,
А в лужах ты бездонная,
И глубины влечение,
Ты грязное творение...