Фотографический сюжет

Андрей Кочкарёв
Карусель фотокарточек в цвете,
Дел бесхитростных гордая стать.
Без вранья в электрическом свете,
Те кого получилось заснять.

По трудам и успехам заботы,
Всё как есть передал объектив.
От работы дойдя до работы,
Только чаю с утра "накатив".

Вон товарищ лицом озадачен,
Здесь куда то Санёк ускакал.
Шкив крутящий ремни передачи,
Громко спорящих мнений накал.

Лбом наморщились видно с досады,
Горизонты что звали в полёт.
Петли мёртвые, бочки, глиссады,
Мысль зовёт убегая вперёд.

В пояснениях столбиком строчки,
Поделился идеей "поэт".
На местах запятые и точки,
Понедельников смелый сюжет.

Всё пройдёт, позабудется вскоре,
Растревожится сменою дней.
Смех под звуки шагов в коридоре,
Свет усталый вечерних огней...